往届毕业生户口迁出事项.

发布者:马然发布时间:2023-10-31

附件一:

本人办理所需材料

委托他人办理所需材料

重要提醒

迁回原籍

身份证原件、毕业证原件。

受委托人携带本人身份证原件委托人签字按手印的委托书纸质版、委托人身份证原件、毕业证原件,现场在委托书上签字按手印。

若原籍地址更改,则需与当地派出所确认,是否需要开具《准许落户证明》(即准迁证)。

迁至外阜工作地

身份证原件、毕业证原件、三方协议原件或就业合同原件。

受委托人携带本人身份证原件委托人签字按手印的委托书纸质版、委托人身份证原件、毕业证原件、三方协议原件或就业合同原件,现场在委托书上签字按手印。

落户至北京、上海、广州、深圳,必须提交落户地公安机关开具的《准许落户证明》(即准迁证)。

迁至外阜升学高校

身份证原件、毕业证原件、录取通知书原件。

受委托人携带本人身份证原件委托人签字按手印的委托书纸质版、委托人身份证原件、毕业证原件、录取通知书原件,现场在委托书上签字按手印。

录取学校地址不一定就是户籍落户地址,必须和校方户籍管理部门核实准确。

迁至天津升学高校

身份证原件、毕业证原件、录取通知书原件。

一般情况下不允许代办

若本人实在有困难不能办理的,必须且只能委托学院辅导员老师代办。辅导员老师须持工作证证明身份,并提供委托人签字按手印的委托书纸质版,现场在委托书上承诺“承担一切后果”,并签字按手印。

迁至天津工作单位

身份证原件、毕业证原件、三方协议原件或就业合同原件。

迁至天津购置商品房

身份证原件、毕业证原件房屋产权证原件

一般情况下不允许代办

若房本名字是父母或配偶,需提前咨询落户所在派出所落户手续